トップページ > プレスルーム > 旅好きなあなたに、中国四国エリアの魅力をご紹介!ゆこゆこ初開催 “オンラインイベント”11月26日より開始 ご自宅で無料で視聴可能、参加者募集中!
2020年11月06日

温泉宿泊予約サービスを行う株式会社ゆこゆこ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田 周平、取扱高:265億円※1、以下当社)は、当社の営業担当と中国・四国エリアの観光協会・自治体がおすすめ宿や商品をご紹介するオンラインイベントを「いい風呂の日」である20201126日(木)9時から1226日(土)19時まで開催予定です。また期間中には1日限定のオンラインライブも開催致します。(詳細は後日お知らせします)

イベント開催に伴い、参加頂ける旅行好きのお客様を募集します。本イベントは、当社がお客様に参加頂くオンラインイベントとしては初の開催となります。 ※12019年のグループ全体の旅行関連売上

(イベントページはこちら:https://peraichi.com/landing_pages/view/yukoyukoonline1126

pixta_35503700_M

編集yuko_online_banner_re

■背景:お客様の「旅行に行きたい」気持ちと巣ごもり需要にお応えするために

昨今の新型コロナウイルスの影響により、多くの方が「旅行に行きたくても行けない」想いを抱いています。当社がゆこゆこ会員に20209月に行った「コロナ禍における生活と旅行の変化」アンケートによると、コロナ前後に変わったことの1位は「旅行が減った」(複数回答可。右の表参照)であり、コロナが収束したらやりたいことの1位も「国内宿泊旅行に行くこと」でした。(下の表参照)

また、コロナ禍による環境の変化で、在宅でのネットショッピングや余暇時間を過ごすためのエンタテインメントコンテンツ利用といった「巣ごもり消費」が注目されています。

そこで、「旅行に行きたい」、「余暇の楽しみを探している」お客様と、情報を発信したいのにアプローチ先がなく、直接お客様にPRしたい観光協会・自治体の両者のニーズをマッチングする場を創出するため、当社はオンライン事業をスタートします。

<アンケート概要>

・タイトル:「コロナ禍における生活と旅行の変化」アンケート

・アンケート対象:温泉宿泊予約サービス『ゆこゆこネット』に登録する20代~80代の会員

・アンケート実施期間:2020918日(金)~922日(火)

パーセント

コロナ後

■イベント概要:オンラインイベントでできること

ご参加頂いたお客様には、中国・四国エリアの観光協会・自治体の旅行商品説明会・旅行商品販売・観光PRや物産PR等がご覧いただけます。サイト内は大きく「オンライン会場」「常設ブース」「ライブ配信ブース」に分かれています。

実際に展示会に足を運ばずとも、ご自宅で無料で中四国エリアの情報を視聴する事が可能です。

会場イメージ

・常設ブース・・常時PR動画や旅行に関する資料をサイト内で閲覧する事ができます。

・ライブ配信ブース・・タイムスケジュールの時間内で生配信を視聴することができます。(出展企業のライブ配信ブースの参加者数が満たない場合は中止となる場合がございます。)

※本イベントは状況により変更、延期となる場合がございますのご了承ください。

■今後のオンラインイベント

20211月~2月には全国の企業・自治体様に参加いただけるオンラインイベントの開催を予定しています。