トップページ > プレスルーム > 全国の宿と協同したお取り寄せサイト 特選!『ゆこゆこ旅市場』  7月13日オープン
2020年07月13日

温泉宿泊予約サービスや温泉メディア事業を行うゆこゆこホールディングス株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役 社長執行役員:吉田 周平、以下当社)は、全国の宿泊施設と協同し、さまざまな逸品を「お取り寄せ」できるウエブサイト、『ゆこゆこ旅市場』(https://yukoyuko-tabiichiba.com/)を2020713日(月)にオープンします。画像1トップバナー

■宿を支援する新事業「自宅にいながら、その土地ならではの商品を楽しめる」

当サイトは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響や大雨災害により休業や営業規模縮小を余儀なくされている宿泊施設を支援することを目的にスタートする当社の新事業です。

緊急事態宣言の解除後、宿泊施設では施設内の除菌清掃や入浴の予約制など、衛生管理や人が密集する空間を作らないための取り組みを徹底して行っていますが、以前のような宿泊数までは戻っていないことが現状です。このWITHコロナ時代に、宿泊施設に対して当社が何を支援できるかの議論を重ねた結果、全国各地の宿泊施設ならではの商品をお客様に紹介することで存続支援ができればとサービスを開始しました。

また、九州地方を中心に大雨の被害を受けている宿泊施設もあり、新型コロナウイルス感染症だけでなく、継続的に支援していくことを目的に立ち上げています。

画像2金目鯛

■テーマは「お得に、気軽に、おうちで旅気分」、『ゆこゆこ旅市場』限定の商品も

『ゆこゆこ旅市場』は、お取り寄せできる全国の宿泊施設の商品情報を掲載し、お客様に販売します。お客様からの注文後は、当社から宿泊施設に発送依頼を行い、宿泊施設から直接お客様に商品を発送します。

当サイトでは、お取り寄せできる商品の情報を、写真や動画、商品にまつわるエピソードなどとともに紹介しています。その土地、その宿がもつ独自の魅力を感じていただくことで、商品を選ぶ楽しさと同時に、旅行をイメージして楽しめるようになっています。

また、紹介する商品は、お手頃価格でご当地の逸品を購入できることにこだわっており、商品の中には『ゆこゆこ旅市場』限定商品もあります。

お客様も新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防での外出自粛で、楽しみが減ってしまっていた中、その宿ならではのお取り寄せが、自宅にいながら旅気分を味わえる、新たな楽しみとなることも目指しています。

画像3ページイメージ

当サイトオープン時は25アイテムの紹介からスタートし、随時ラインナップ拡充を行っていきます。

当社は今後、今回スタートする宿支援ECサイトの新事業の拡大を目指し、全国の宿泊施設と連携しお客様に旅の楽しさを提供していくと同時に、宿泊施設と共に発展できるよう事業展開を行っていきます。

■ウエブサイト概要

画像4バナー

名称:    ゆこゆこ旅市場

サービス開始日:2020713日(月)